lien Dailymontion MAMA SANGO
lien FACEBOOK MAMA SANGO
lien INSTAGRAM MAMA SANGO
lien TWITTER MAMA SANGO
lien YOUTUBEMAMA SANGO
Frais de port offerts à partir de 79 euros
inscription à la newsletter
avis clients
Aller au contenu

Menu principal :

Historique

    
L’histoire du beurre de karité

Le karité (ou Butyrospermum parkii), également appelé « l'arbre à beurre » ou « l'or des femmes ». Butyrospermum  signifiant « graines de beurre », Parkii honorant l’explorateur Mungo Park qui fut un des acteurs pour son introduction en occident.
L’arbre à karité est un arbre qui pousse exclusivement sur le Continent Africain.
D’une hauteur  moyenne de 15 à 20 mètres, l’arbre à KARITE est un arbre sacré, protégé par les populations locales.
Depuis des millénaires, les Africains utilisent le beurre de Karité aussi bien dans la cosmétique, dans l’alimentation (je me rappelle des bonnes  sauces de ma grand-mère faites à base de Karité, dont il faut  maîtriser la cuisson), également dans la savonnerie et la pharmacopée.
Certification biologique MAMA SANGO BIO ET EQUITABLE
A propos de MAMA SANGO
Company
Utilisation des produits Mama Sango
Bande menu bas
Bande menu bas
Bande menu bas
Retourner au contenu | Retourner au menu